コンセプト

食の安全

事業者様の衛生管理、美観、従業員様意識を高い水準に引き上げる。

効率的で効果的な衛生管理手法を取り入れ、経費削減を実現しつつ衛生管理技術を向上させる。

導入するメリット

  • 安全の担保
  • 食中毒予防、異物混入防止等リスク回避
  • 顧客からの信頼向上
  • 万が一、異常が発生した場合でも原因追及ができ、迅速な対策が実行できる。
  • 従業員様の意識向上。

1.トータルオペレーション

トータルオペレーション
  • コストに則ったプログラムを作成
  • リスク検証を徹底的に行う
  • 無理を減らし段階的な育成を行う

2.ふきとり検査

メリット

ふきとり検査
  • 食材、仕込み品の安全確認
  • 器具の洗浄、保管レベルの確認
  • 施設の清掃レベルの確認
  • 従業員の意識向上
  • 食中毒などの危険予防
  • 顧客信頼度の向上

3.ノロウィルス対策簡易検査

コンセプト

  • ノロウィルスはカキなどの二枚貝が原因として考えられているが、飲食店で発生するノロウィルスの原因は人に由来するものが大多数を占める。また、カキなどの原因食材を検査し、原因を徹底的に取り除くのであれば、リアルタイムPCR法を用いて、原因となりうる食材のすべての遺伝子検査が必要となり、検査には最短で五時間程度かかるうえ、費用も掛かるため現実的ではない、そこで、飲食店においてノロウィルスの伝染が疑われる個所の検査を行い、潜んでいるリスクをあぶり出し、伝染予防に努めるサービスがある。

内容

  • 伝染リスクの高い個所の衛生状況を検査し、リスクを見える化する。
  • 効果的な除菌剤を用いて正しい清掃方法を教える。
  • 一定レベル以上の状態になった場合、対策証明書を発行する。

メリット

  • 店内でのノロウィルス感染を予防できる。
  • 顧客アピール
  • 従業員様の健康管理
  • 清掃状況の検査なので、本来の業務の妨げにならない
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