ドボン

使い方 汚れた食器や衣服、厨房周りの器具などを漬け置きするだけ。しつこい油汚れもこすらずにきれいになります。
用途 食器、調理器具、流し台、換気扇周辺、フライヤー、壁、床、冷蔵庫、レンジ、洗濯機、など
皿

鍋

カップ

カップ

ラーメンどんぶり

どんぶり

フライパン

フライパン

換気扇

換気扇

ドボンの使い方解説

浸け置き方法

まずは15リットルのお湯に附属のスプーン一杯(30g)入れてよく溶かし、ドボンの希釈液を作ります。
しつこい茶渋などの汚れもご覧の通りぴっかぴかになります。

吹き付け方法

浸け置きと同じ希釈液を霧吹きに入れ、汚れに吹き付けます。

経済的(洗剤一つで驚くコストカット)

  • 作業効率が格段に上がるので労働力を有効活用できる
  • 0.2%希釈でかつ、もちがいいのでトータルの洗剤代金を節約
  • 漬け置き後、流水ですすぐだけなので、洗い物にかかる水道代を節約

効果的(一度目に洗浄力に驚き、二度目は幅広さ、三度目以降は手放せない)

  • 中華料理店や焼肉店などから圧倒的な支持を得ているほどの洗浄力
  • グラスの口紅や茶渋まで落ちる、幅広く強力な洗浄力
  • 調理器具だけじゃなく、幅広く利用できて便利
  • 洗浄と同時に除菌、消臭もできる
  • スプレーで噴霧して使用可能
  • 漬け置きだけでいいのは圧倒的な利点

効果的(洗剤なのに食器洗浄機?というくらいの効率)

  • 作業効率が格段に上がるので、労働力を有効活用できる
  • 漬け置きなので洗いにムラがない
  • すすぎやすいので効率的
  • 一つで様々な用途に使える

安全性

  • 洗い時間を大幅に短縮することで、手荒れがおきにくい
  • 最後は水に戻るので環境にもいい
  • すすぎやすいので洗剤成分が食器等に残りにくい

ドボンの使い方説明書

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